您现在的位置: 鹤山市双合信息网 >> 专题栏目 >> 平安双合 >> 正文
双合平安度过20年一遇的洪涝灾害
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:610 更新时间:2015/5/22 15:13:00

 5月20日,双合镇遭遇了20年一遇的特大暴雨,从中午1时至晚上8时,共录得183毫米的雨量,辖区内多地受灾。双合干群一心,最终击退了洪涝灾害,保障了生命财产安全,维护了社会稳定。
    一、水灾前,完善水利设施建设,强化排涝效能。
    去年底以来,新建合成片灌排两用渠3条、共2807m,整修斗渠5条、共1928m,农渠4条、共2070m,合计6805m;双壁波纹管2条、长364m。新建先庆片灌排两用渠8条、共5831m,涵洞8座、共长32m,水闸座。同时,争取江门市专项资金49.25万元,完成了大坪山塘、狮子坑山塘的除险加固工程。“美丽乡村、清新双合”工作全面铺开以来,镇争取上级资金60万元,对双合河的桥下、桥中段进行了清淤、疏导。

    二、水灾中,调动人员物资,迅速开展抗洪抢险。
    5月20日,灾情发生期间,山塘漫顶、村庄受浸、工人被困、道路被淹、山体滑坡……镇政府不断收到各种灾情报告。镇领导干部在应急办公室的统一指挥下,第一时间赶赴所挂钩的村(居)委会、自然村,了解受灾情况,随时向镇作反馈,申请调配物资,与群众一起抗洪抢险、保卫家园。如镇委书记与社区的干部一起处置圩镇的山塘漫顶,镇长带队前往双和公路疏通道路,双合镇救灾抢险工作得到有序开展。

    三、水灾后,做好登记帮扶,维护灾后社会稳定。
    特大暴雨过后6小时内,洪水基本退却,经过干部群众的齐心协力,洪涝灾害未做成人员伤亡,但经济损失无可避免,部分群众的生产生活受到了较大影响。镇政府经研究决定,在镇三资办设点接受群众登记损失情况,根据实际帮扶困难群众度过难关。镇维稳办协同村居委会做好灾后矛盾排查工作,随时处理发现的不稳定因素,了解受灾群众思想动向,维护双合社会稳定。


文章录入:hssh    责任编辑:hssh 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 热点新闻
    固顶文章双合镇召开迎接省计划生育目标管…11-16
    固顶文章中标公示之四11-15
    固顶文章中标公示之三11-15
    固顶文章中标公示之二11-15
    固顶文章中标公示之一11-15
    固顶文章双合镇引进食品摊贩集中设置管理11-14
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之七11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之六11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之五11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之四11-08
    魅力双合

    云宿山古寨遗址

    双合粉葛

    近代史上杰出的爱国将领—麦廷章

    双桥革命烈士纪念碑碑文
    友情链接:鹤山市信息中心 | 沙坪街道 | 雅瑶镇 | 古劳镇 | 龙口镇 | 桃源镇 | 共和镇 | 鹤城镇 | 址山镇 | 宅梧镇 | 信用中国 | 信用广东 | 信用江门 | 信用鹤山
    邮箱:shuanghe@heshan.gov.cn 招商热线:0750-8636222 传真:0750-8636888
    CopyRight 鹤山市双合镇人民政府 鹤山市信息中心 设计维护 粤ICP备05080285号-1 网站标识码:4407840003