您现在的位置: 鹤山市双合信息网 >> 专题栏目 >> 平安双合 >> 正文
双合镇综治办开展系列宣传活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:532 更新时间:2015/7/16 9:24:19

  按照市信访局的统一部署,在20156月开展《信访条例》修订实施十周年、《广东省信访条例》颁布实施一周年的宣传学习;根据市禁毒办要求,在“6.26”国际禁毒日期间组织开展“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。结合我镇“平安双合”宣传工作方案的具体安排,综治办在6月份期间,开展了一系列以“平安双合”、“珍爱生命、远离毒品”“阳光信访、责任信访、法治信访”为主题的宣传活动。“宣传月”活动宣传形式丰富、覆盖面广。通过悬挂横幅、悬挂宣传海报、张贴宣传画报、张贴派发宣传单张、转发宣传短信、现场咨询等多种群众喜闻乐见的形式增强宣传效果。通过联合镇属各村(居)、镇司法所、中心小学、双合小学和党员义工服务队等部门单位扩大宣传面,提高知晓率。

6月期间,综治办在圩镇及各村(居)委会悬挂平安创建和信访条例宣传横幅共20条,更新平安创建宣传栏内容3期,进一步增强人民群众依法维护自身合法权益的意识。综治办分别于624日至25日到双合镇中心小学、于626日至30日到双合小学以及71日以后在圩镇府前路展览禁毒宣传教育挂图,使学生和家长明白毒品危害的同时,能够自觉地抵制毒品的侵害,树立防毒意识,使“远离毒品,珍爱生命”内化为群众的自觉行动,形成人人关注毒品,人人参与禁毒斗争的良好局面。

  

619日上午,综治办联合司法所在双合镇政府一楼会议室举办了一期《广东省信访条例》讲座,参加讲座的有镇政府中层以上干部、村(居)干部及各自然村村长共100多人。在讲座上,双合司法所所长李志权同志详细讲解了《广东省信访条例》的相关内容,主要包括信访人的权利和义务、信访事项提出、受理、办理、信访秩序及法律责任等。通过学习讲座,进一步提高了镇基层干部的学法、用法的能力。

 

71日,综治办联合司法所和党员义工服务队在维稳中心门前设立《信访条例》暨《广东省信访条例》宣传咨询点,由党员义工向群众派发《广东省信访条例》宣传单张、平安创建宣传小册子,由司法所所长李志权同志现场为群众咨询解答。据统计,活动期间共派发宣传单张和平安创建宣传小册子达到200份,现场咨询群众达到30多人次,宣传效果显著。

 

我镇综治办通过6月期间的系列宣传活动,贯彻落实了市信访局关于《信访条例》、《广东省信访条例》的学习宣传工作要求,全面提高我镇各部门单位的信访工作水平,提高了人民群众依法维护合法权益的法律意识。进一步提高了“平安双合”创建工作的知晓率。禁毒宣传教育挂画的展览受到了群众的普遍欢迎,观看群众均表示:“这样的宣传很有必要,要多向青少年展览,自小作警示教育,防患于未然,让青少年不敢接触。”

 


文章录入:hssh    责任编辑:hssh 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 热点新闻
    固顶文章双合镇召开迎接省计划生育目标管…11-16
    固顶文章中标公示之四11-15
    固顶文章中标公示之三11-15
    固顶文章中标公示之二11-15
    固顶文章中标公示之一11-15
    固顶文章双合镇引进食品摊贩集中设置管理11-14
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之七11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之六11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之五11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之四11-08
    魅力双合

    云宿山古寨遗址

    双合粉葛

    近代史上杰出的爱国将领—麦廷章

    双桥革命烈士纪念碑碑文
    友情链接:鹤山市信息中心 | 沙坪街道 | 雅瑶镇 | 古劳镇 | 龙口镇 | 桃源镇 | 共和镇 | 鹤城镇 | 址山镇 | 宅梧镇 | 信用中国 | 信用广东 | 信用江门 | 信用鹤山
    邮箱:shuanghe@heshan.gov.cn 招商热线:0750-8636222 传真:0750-8636888
    CopyRight 鹤山市双合镇人民政府 鹤山市信息中心 设计维护 粤ICP备05080285号-1 网站标识码:4407840003