您现在的位置: 鹤山市双合信息网 >> 专题栏目 >> 平安双合 >> 正文
直联工作中开展经常性矛盾纠纷排查
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:543 更新时间:2015/9/3 9:46:40

在近期直联工作中,双合镇综治信访维稳中心干部结合工作实际,直接深入村民群居的庭院和村民生产经营的场所,实地查看,与村民亲切交谈,倾听村民诉求,排查本辖区内的矛盾纠纷和苗头隐患,把矛盾纠纷化解在基层,把隐患消除在萌芽状态。

镇委镇政府要求直联干部在每周星期四下乡前,与自然村村长沟通好,要以问题收集、矛盾排查为目标开展走访。针对问题多请教群众意见,认真制定整改台帐,切实做到立行立改,及时回访,耐心向群众解释相关政策措施,表明政府处理矛盾纠纷维护群众切身利益的决心,以免群众为上访而影响生产生活。通过每个星期坚持不懈地开展走访,梳理形成了第一期“两个问题”清单共18个问题,双合镇镇委镇政府高度重视,积极破解问题,得到群众的普遍认可。

 双合镇委镇政府着力为群众解决 “饮水难”、“行路难”、“住房难”、“读书难”四大难题,这些都是群众最关心、经常到镇维稳中心表达诉求的问题。 一、“饮水难”问题。双合镇尚有梨潭、青年农庄、布尚三条自然村未接通大水网。目前已将自来水工程立项,计划投入50万元完成该项工程,彻底解决群众的饮水安全问题。二、“行路难”问题。全力以赴做好江罗高速公路征地拆迁工作。协调联系市相关部门,制定方案解决合成村委会上古岗、猫山等村断头路以及双榕线马山至联裙路段破烂不堪等问题。三、“住房难”问题。落实侨茶管理区发展集体经济的有关帮扶措施,研究解决危房改造有关用地等问题。四、“读书难”问题。积极联系市财政局帮扶工作组,发动亚洲厨卫商城有限公司捐款,切实解决山区困难学生“读书难”问题。

在直联工作中开展经常性矛盾纠纷排查,每星期跟进解决群众合理诉求,做好回访解释工作,对于稳控上访人员、争取群众支持、维护社会和谐收效明显。


文章录入:hssh    责任编辑:hssh 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 热点新闻
    固顶文章双合镇召开迎接省计划生育目标管…11-16
    固顶文章中标公示之四11-15
    固顶文章中标公示之三11-15
    固顶文章中标公示之二11-15
    固顶文章中标公示之一11-15
    固顶文章双合镇引进食品摊贩集中设置管理11-14
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之七11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之六11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之五11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之四11-08
    魅力双合

    云宿山古寨遗址

    双合粉葛

    近代史上杰出的爱国将领—麦廷章

    双桥革命烈士纪念碑碑文
    友情链接:鹤山市信息中心 | 沙坪街道 | 雅瑶镇 | 古劳镇 | 龙口镇 | 桃源镇 | 共和镇 | 鹤城镇 | 址山镇 | 宅梧镇 | 信用中国 | 信用广东 | 信用江门 | 信用鹤山
    邮箱:shuanghe@heshan.gov.cn 招商热线:0750-8636222 传真:0750-8636888
    CopyRight 鹤山市双合镇人民政府 鹤山市信息中心 设计维护 粤ICP备05080285号-1 网站标识码:4407840003