您现在的位置: 鹤山市双合信息网 >> 专题栏目 >> 平安双合 >> 正文
法制教育进校园、禁毒教育再升温
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:489 更新时间:2016/7/8 9:19:40

 为了进一步加大双合镇法制教育进校园、平安宣传活动以及禁毒宣传教育工作力度,确保青少年过上一个安全、健康、快乐的暑假,号召全镇广大青少年家长积极投入鹤山平安建设和禁毒斗争。镇综治办联合双合司法所、双合派出所于2016年7月8日学生暑假即将开始前,深入到校园继续开展以“清新双合齐参与、拒绝毒品你我他”为主题的宣传系列活动。活动由我镇中心小学法制副校长、派出所教导员李武军同志主讲,分别就法制知识、平安暑假、无毒青春等方面的内容与学生分享了自己的感受。

    当天,宣传组先后到我镇的几所小学开展活动。李教导员首先用平易近人的语气向同学们介绍了警察叔叔的职责是:帮助人民群众排忧解难、维护社会治安、打击违法犯罪活动。要求学生改变害怕警察的观念,做到有困难找警察,支持警察工作,善于与不良行为作斗争。并且要树立守法、护法、用法的意识,做一个法律小卫士。接着李教导员语重心长的告诫同学们要注重安全,服从家长、老师的教导,防止各类安全问题的发生,祝愿每一位学生过上一个愉快、安全的暑假。

    活动的最后,李教导员因严肃的话语与同学们分析、讲解合成毒品的危害,告诫同学们要从小树立拒绝毒品意识,并且要求同学们用小手拉大手,推动广大家长自觉抵制毒品,让我们青少年青春无毒,健康生活。并组织了全体毕业班同学进行了“无毒青春、健康生活”的禁毒教育签名活动,向在场的同学们派发禁毒宣传单张、小册子、合影留念,为即将升上中学就读的同学们留下美好的母校印记。现场的老师、学生踊跃参与。

    各小学校大力配合开展这一教育宣传活动,老师们都认为通过大力宣传法制意识、安全意识和自觉抵制毒品的意识很有必要。通过小手拉大手,可以充分的调动、教育广大家长群众增强对毒品危害性的认识,自觉拒绝毒品,远离毒品,从而使我镇毒品违法犯罪减少到最低限度,为我镇建设“平安双合”创造良好的社会治安环境,进一步促进鹤山的平安创建工作。


文章录入:hssh    责任编辑:hssh 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 热点新闻
    固顶文章双合镇召开迎接省计划生育目标管…11-16
    固顶文章中标公示之四11-15
    固顶文章中标公示之三11-15
    固顶文章中标公示之二11-15
    固顶文章中标公示之一11-15
    固顶文章双合镇引进食品摊贩集中设置管理11-14
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之七11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之六11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之五11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之四11-08
    魅力双合

    云宿山古寨遗址

    双合粉葛

    近代史上杰出的爱国将领—麦廷章

    双桥革命烈士纪念碑碑文
    友情链接:鹤山市信息中心 | 沙坪街道 | 雅瑶镇 | 古劳镇 | 龙口镇 | 桃源镇 | 共和镇 | 鹤城镇 | 址山镇 | 宅梧镇 | 信用中国 | 信用广东 | 信用江门 | 信用鹤山
    邮箱:shuanghe@heshan.gov.cn 招商热线:0750-8636222 传真:0750-8636888
    CopyRight 鹤山市双合镇人民政府 鹤山市信息中心 设计维护 粤ICP备05080285号-1 网站标识码:4407840003