您现在的位置: 鹤山市双合信息网 >> 专题栏目 >> 平安双合 >> 正文
关于平安家庭的一封信
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2373 更新时间:2016/11/1 17:29:47

全镇广大村(居)民朋友们:

    你们好!衷心地感谢你们对双合镇综治及平安建设工作的积极参与和支持!近年来,我镇坚持“党政领导、综治牵头、公安为主、部门协调、群众参与”的方针,大力开展系列基层平安创建活动,广大居民群众积极参与、大力支持平安创建工作,认真开展“平安村居”、“平安家庭”、“平安单位”等创建活动,不断强化群防群治,辖区治安面貌有了较大改善,人民群众的安全感明显增强。尽管我们取得了一些成绩,但必须清醒的认识到,影响社会治安的隐患仍然不同程度地存在。我们时刻也不要放松警惕,以侵财为目标的入室盗窃,诈骗等案件还时有发生,黄赌毒邪违法活动、火灾隐患并未彻底消除,突发事件随时可能发生。

    为此,镇党委、政府已经作出了相应部署,加强了对各种不安全因素的检查,并且各村委会成立的治安巡逻小分队,分散在各村进行巡逻。为此号召全镇农民朋友们积极行动起来,开展“群防群治”工作,在日常工作生活中要克服麻痹大意的思想,增强自我防范意识,离家外出前别忘了对门窗、车辆、煤气、电器进行检查,夜晚睡觉前要关好门窗,以最大程度杜绝隐患。各单位要严格按照“谁主管,谁负责”的原则,看好自己的门,管好自己的人,加强督促检查,落实各种防范措施,以良好的社会治安环境,确保全镇人民群众的生命财产不受侵犯。

平安建设只有起点,没有终点。广大村(居)民朋友们,构建平安和谐家园是我们共同的心愿,加强社会治安综合治理、打击和预防犯罪、化解社会矛盾,维护社会稳定是我们的共同责任。“平安成果人人共享,创建平安人人有责”,希望你们一如既往地关心支持和积极参与平安创建活动,自觉学法守法,遵守国家法律法规,依法维护合法权益;增强防范意识,强化治安、安全防范措施,自觉维护一方平安;及时化解各类矛盾,消除隐患,实现家庭和睦、单位团结、邻里友好、社会安定。

让我们携手齐心,共同打造平安和谐、安居乐业的美好家园,为推进我镇“强农业、优产业、促旅游、美城镇、惠民生、维稳定”六大核心任务建设创造持续稳定的社会大局、为实现美丽幸福新双合再立新功!

 

双合镇人民政府值班电话:8636271

双合派出所报警电话:8636435

 

                            

                           鹤山市双合镇人民政府

                        2016年11月1日


文章录入:hssh    责任编辑:hssh 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 热点新闻
    固顶文章扶贫工作简报12-18
    固顶文章鹤山市双合镇设立食品摊贩集中经…12-15
    固顶文章注意!!2018年计生优待家庭城乡…12-15
    固顶文章让水更清,河更美,双合在行动!12-12
    固顶文章简报12-12
    固顶文章我镇举办江港青年鹤山双合爱心助…12-12
    固顶文章招标公告之五12-06
    固顶文章招标公告之四12-06
    固顶文章招标公告之三12-06
    固顶文章招标公告之二12-06
    魅力双合

    云宿山古寨遗址

    双合粉葛

    近代史上杰出的爱国将领—麦廷章

    双桥革命烈士纪念碑碑文
    友情链接:鹤山市信息中心 | 沙坪街道 | 雅瑶镇 | 古劳镇 | 龙口镇 | 桃源镇 | 共和镇 | 鹤城镇 | 址山镇 | 宅梧镇 | 信用中国 | 信用广东 | 信用江门 | 信用鹤山
    邮箱:shuanghe@heshan.gov.cn 招商热线:0750-8636222 传真:0750-8636888
    CopyRight 鹤山市双合镇人民政府 鹤山市信息中心 设计维护 粤ICP备05080285号-1 网站标识码:4407840003