您现在的位置: 鹤山市双合信息网 >> 双合动态 >> 正文
加拿大侨领霍宗杰与香港道德会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:275 更新时间:2017/12/1 17:41:48

  11月25,加拿大侨领霍宗杰回来了,25日上午他与香港道德会一起,在此间向广东省友好农场医院、鹤山市双合镇卫生院等地捐献了6辆救护车。

 

    据悉,霍宗杰和香港道德会得知广东省友好农场医院、阳山县太平镇卫生院、鹤山市双合镇卫生院、云南腾冲市人民医院、云南屏边县湾塘乡卫生院、屏边县和平镇卫生院医院救护车残旧时,在珠海购买6辆救护车送给这些医院。

    双合镇中心卫生院院长胡瑞强表示,该镇地处偏远山区,捐赠救护车辆将解决了医院的后顾之忧,提高卫生院的农村急诊急救水平。

 

    “做善事,要捐给最需要帮助的人,”祖籍广东江门新会市的霍宗杰是广东侨心慈善基金会的名誉主席、香港道德会永远会长,他在接受采访时透露,自己从1980年开始,以“捐者开心,受者实惠”为宗旨,慷慨捐赠支持内地的公益事业。

    据介绍,香港道德会创立于1924年,该会参与国内慈善事业捐款达2亿多元人民币。

    广东省侨办副主任蔡伟生当天出席了捐车仪式,他寄语获助医院管好用好受赠的救护车,提高救治病人的效率。


文章录入:hssh    责任编辑:hssh 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 热点新闻
    固顶文章扶贫工作简报12-18
    固顶文章鹤山市双合镇设立食品摊贩集中经…12-15
    固顶文章注意!!2018年计生优待家庭城乡…12-15
    固顶文章让水更清,河更美,双合在行动!12-12
    固顶文章简报12-12
    固顶文章我镇举办江港青年鹤山双合爱心助…12-12
    固顶文章招标公告之五12-06
    固顶文章招标公告之四12-06
    固顶文章招标公告之三12-06
    固顶文章招标公告之二12-06
    魅力双合

    云宿山古寨遗址

    双合粉葛

    近代史上杰出的爱国将领—麦廷章

    双桥革命烈士纪念碑碑文
    友情链接:鹤山市信息中心 | 沙坪街道 | 雅瑶镇 | 古劳镇 | 龙口镇 | 桃源镇 | 共和镇 | 鹤城镇 | 址山镇 | 宅梧镇 | 信用中国 | 信用广东 | 信用江门 | 信用鹤山
    邮箱:shuanghe@heshan.gov.cn 招商热线:0750-8636222 传真:0750-8636888
    CopyRight 鹤山市双合镇人民政府 鹤山市信息中心 设计维护 粤ICP备05080285号-1 网站标识码:4407840003