您现在的位置: 鹤山市双合信息网 >> 魅力双合 >> 旅游饮食 >> 正文
双合粉葛
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:3978 更新时间:2011/8/16 17:08:17

 

双合粉葛  

    粉葛是双合镇著名的土特产,当中尤其以棠密村盛产的粉葛更是远近闻名。该村粉葛种植面积约550亩,其生产基地不断提高粉葛的产量和质量,使产品形成香甜可口、无根无渣的特点,畅销珠三角及港澳市场,部分转口美日等地,成为广东省绿色认证产品。

粉葛的食疗作用

   1.营养心肌,扩张血管:葛根总黄酮和葛根素能改善心肌的氧代谢,对心肌代谢产生有益作用,同时能扩张血管,改善微循环,降低血管阻力,使血流量增加,故可用防治心肌缺血,心肌梗死,心律失常,高血压,动脉硬化等病症。
   2.解肌发表:葛根丙酮提取物有使体温恢复正常的作用,对多种发热有效。故常用于发热口渴,心烦不安等病症。
   3.降糖降脂:葛根素有明显的降低血糖的作用,葛根所含的黄酮类化合物有降血脂作用,能降低血清胆固醇,降低油三酯,用于治疗高血糖,高血脂病症,有显著疗效。
   4.益智作用:某些研究表明葛根对学习记忆障碍有明程的治疗作用,葛根醇提取物能显著对抗东度警碱所致的记显碍。可用于治疗老年性痴呆,智力障碍,记忆力差等病症。
   5.升举阳气,止渴止泻:葛根轻清升散,药性升发,柳举阳气,鼓舞机体正气上升,津液布行。升发脾胃清阳空气而止渴,止泻痢。故常用于治疗内热消渴,麻疹透发不畅,腹泻、痢疾等病症。


文章录入:hssh    责任编辑:hssh 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 热点新闻
    固顶文章双合镇召开迎接省计划生育目标管…11-16
    固顶文章中标公示之四11-15
    固顶文章中标公示之三11-15
    固顶文章中标公示之二11-15
    固顶文章中标公示之一11-15
    固顶文章双合镇引进食品摊贩集中设置管理11-14
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之七11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之六11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之五11-08
    固顶文章招标公告(2017-11-08)之四11-08
    魅力双合

    云宿山古寨遗址

    双合粉葛

    近代史上杰出的爱国将领—麦廷章

    双桥革命烈士纪念碑碑文
    友情链接:鹤山市信息中心 | 沙坪街道 | 雅瑶镇 | 古劳镇 | 龙口镇 | 桃源镇 | 共和镇 | 鹤城镇 | 址山镇 | 宅梧镇 | 信用中国 | 信用广东 | 信用江门 | 信用鹤山
    邮箱:shuanghe@heshan.gov.cn 招商热线:0750-8636222 传真:0750-8636888
    CopyRight 鹤山市双合镇人民政府 鹤山市信息中心 设计维护 粤ICP备05080285号-1 网站标识码:4407840003